ПАРТНЕРЫ И ЭКСПЕРТЫ ПРОГРАММЫ

Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена
Кафедра ЮНЕСКО «Образование в поликультурном обществе»

Сергей Александрович Гончаров,
доктор филологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ,
заведующий кафедрой ЮНЕСКО, член Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО РФ

Национальный координационный центр проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО в Российской Федерации"


Нэлла Матвеевна Прусс,
Академик Российской академии гуманитарных наук, академик Международной Академии Управления, Заслуженный работник высшей школы РФ, заведующая Международной кафедрой ЮНЕСКО, Национальный координатор проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" в Российской Федерации.
Ларионова Наталья Борисовна,
исполнительный директор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в Российской Федерации

Русский музей – крупнейший в мире музей русского искусства, уникальный архитектурно-художественный комплекс в историческом центре
Санкт-Петербурга.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около тре х миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал.


Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Кафедра ЮНЕСКО

Оводенко Анатолий Аркадьевич, Президент ГУАП
Доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки Российской Федерации
руководитель кафедры ЮНЕСКО

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - структурное подразделение Правительства Санкт-Петербурга, созданный для проведения государственной политики и осуществления государственного управления в сфере охраны и использования памятников истории и культуры.

Михайлов Алексей Владимирович, заместитель председатели Комитета.
Активно представляет КГИОП по вопросам сохранения исторической городской среды объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» в профессиональных российских и зарубежных конференциях, в прессе и на телевидении, Министерстве культуры РФ, Законодательном собрание Санкт-Петербурга, Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО.

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (СПб АППО).

Северо-западный региональный центр "Дебаты"

Иван Борисович Сухов, кандидат биологических наук, участник и тренер ряда международных чемпионатов IDEA и WSDC. Финалист международного форума IDEA,
руководитель клуба "Дебаты" гимназии №63 Санкт-Петербурга.

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук (МАЭ РАН) – один из крупнейших и старейших этнографических музеев мира, коллекционные фонды которого насчитывают свыше 1.2 млн. единиц хранения.
Историко-краеведческий музей «Невская застава» находится в старинном двухэтажном деревянном доме, построенном в XIX веке. Окруженный типовыми зданиями 60-х годов XX века и современными постройками, дом напоминает нам об историческом прош лом Невского района.

Центральная детская библиотека была основана осенью 1919 года как читальня для детей рабочих при трактире «Лондон». Современная Центральная детская библиотека – это социокультурный комплекс для детей и родителей, активно занимающийся приобщением к чтению и продвижением качественной детской литературы.